Com a chegada do Outono cada vez apetece mais comida de forno, chás e bolos. Esta receita já tem alguns anos e pertence ao meu livro base de receitas infalíveis não faço ideia de onde a tirei, mas sei que é um sucesso e repito de vez em quando.
Torta de Cenoura
500gr de cenoura
4 ovos
350 gr de açúcar
125 gr de farinha
raspa de uma laranja
Untar um tabuleiro quadrado e forrar com papel vegetal, Cozer as cenouras e reduzir a puré. Bater as gemas com o açúcar. Adicionar a raspa da laranja e a cenoura.
Juntar a farinha e por fim envolver as claras em castelo no preparado.
Cozer 20 min a 180º. Desenformar para um pano de cozinha previamente polvilhado com açúcar Cobrir com o doce de ovos e enrolar com a ajuda do pano. Deixar arrefecer com o pano a pressionar para não perder a forma.
Doce de ovos
3 gemas
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
Misturar as gemas com o açucar e adicionar aos poucos o leite morno. Levamos ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário