sábado, 19 de janeiro de 2008

esta semana...


Esta semana fiz uma quiche para o almoço que estava tão boa que não durou muito tempo.

Para quem gosta de experimentar coisas novas aqui vai a receita:

Quiche de atum requeijão e espinafres


3 latas de atum
1 base de massa folhada ou quebrada
2 pacotes de requeijão grandes
1 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
sal
noz moscada q.b.
azeitonas recheadas
4 ovos
Refoga-se a cebola com o alho. Juntam-se os espinafres e deixa-se saltear um pouco em lume brando, temperados com o sal e a noz moscada. A parte, desfaz-se o requeijão e o atum e picam-se as azeitonas. Entretanto mistura-se o requeijão aos espinafres e retira-se do lume de seguida.
Batem-se os ovos e misturam-se com o preparado do requeijão, assim como o atum e as azeitonas. Á parte, forra-se uma tarteira com a massa folhada previamente descongelada e vertemos o recheio. Vai ao forno a 180º durante 30 min. Depois é so desenformar a tarteira e comer.

Sugestão: acompanha-se com uma salada.

3 comentários:

Mafalda disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mafalda disse...

Outra sugestão!

Se acrescentar a cabeça do dedo mendinho da cozinheira ainda lhe dá outro sabor!

Beijos amiga, és incansável!

Maf

:) disse...

Vou experimentar esta quiche...s~e o meu maridinho não gostar vou ter que dizer que a culpa é tua!!!

Muito giro o teu blogue!

Cristina